Isola d’Elba trekking ed esperienze enogastronomiche
A partire da
Persone

Descrizione
QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
EURO 765,00 – MINIMO 2 PERSONE
EURO 645,00 – MINIMO 4 PERSONE
EURO 580,00 – MINIMO 6 PERSONE
EURO 545,00 – MINIMO 8 PERSONE
PERIODI: 2/6 giugno 2021 – 6/10 ottobre 2021
Inclusi/Esclusi
- Guida e trasferimenti in minivan per tutto il periodo
- Sistemazione in hotel 3 stelle (base camera doppia)
- Trattamento di mezza pensione in hotel
- Due cene a tema in hotel
- Escursione con gli asinelli nella Valle di Pomonte
- Escursione in e-bike
- Pranzo pic-nic presso nella Valle di Pomonte
- Pranzo con degustazione in azienda agricola
- Pranzo tipico in ristorante a Portoferraio
- Bevande comprese a tutti i pasti
- Assicurazione medico-bagaglio
- Assicurazione RC e IVA
- Viaggio dalla città di provenienza fino a Piombino Marittima a/r
- Parcheggio auto a Piombino
- Passaggi marittimi da e per Piombino
- Ingressi museali non previsti
- Camera singola €. 100,00 a persona
- Supplemento periodo ponti: €. 50,00 a persona
- Tutto quello che non è previsto nella quota comprende
Programma
Giorni 1 - Arrivo all’Elba – Portoferraio - Pomonte
Si arriva con mezzi propri a Piombino da dove ci si imbarca per l’Isola d’Elba. Incontro con la guida nel primo pomeriggio a Portoferraio, presentazione del programma. Carico dei bagagli sul minivan e trasferimento in hotel, sistemazione. Passeggiata nei dintorni con la presentazione delle tradizioni del versante occidentale dell’Isola: la storia e le tradizioni. Cena in hotel e pernottamento.
Giorno 2 - La Valle di Pomonte - Marciana
Prima colazione in hotel. Partenza in minivan, con guida, per l’escursione in una delle valli più lunghe e rigogliose dell’isola; le tecniche agricole: i terrazzamenti e la coltivazione della vite, la produzione delle derrate agricole. Pranzo in “magazzeno” con il somaro. Nel pomeriggio visita al borgo collinare di Marciana e alla sua estensione sul mare. Rientro in hotel in serata. Cena a tema “le specialità di mare”. Pernottamento.
Giorno 3 - Capoliveri - la Costa dei Gabbiani - Porto Azzurro
Prima colazione in hotel. Partenza in e-bike, con guida, per la visita delle aree minerarie sud orientali. Trasferimento a Capoliveri per un’escursione di circa 2 ore sul promontorio del Monte Calamita. Trasferimento in minivan nell’azienda agricola per un Wine tour: le produzioni locali e i vitigni tipici. Pranzo e degustazione. Nel pomeriggio passeggiata per scoprire il borgo marinaro di Porto Azzurro. Rientro in hotel nel tardo pomeriggio, cena in hotel e pernottamento.
Giorno 4 - Castello del Volterraio - Parco archeologico - Portoferraio
Prima colazione in hotel. Partenza con guida, per la giornata dedicata alla zona centrale dell’Elba. Trasferimento presso la località delle Grotte e visita al parco archeologico. Pranzo in ristorante tipico di Portoferraio. Nel pomeriggio escursione nella città di Cosimo de’ Medici. Rientro in hotel in serata, cena-degustazione e pernottamento.
Giorno 5 - Partenza
Prima colazione in hotel. Trasferimento al porto di Portoferraio per imbarco nella tarda mattinata.